Programme des cours 2020-2021
AGRO1019-1  
Agronomie III, Alimentation
Durée :
24h Th
Nombre de crédits :
Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie, orientation agronomie2
Nom du professeur :
Quynh Chau Dang Van
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
Langue française
Organisation et évaluation :
Enseignement au deuxième quadrimestre
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement :
1.Introduction
2.Les aliments destinés aux animaux d'élevage
3.L'alimentation des vaches laitières
4.L'alimentation des veaux et des génisses laitières et viandeuses
5.L'alimentation des vaches allaitantes
6.L'alimentation des taurillons
7.L'alimentation des porcs
8.L'alimentation des volailles
9.L'alimentation des ovins et des caprins
qExercices de rationnement (avec calculette !)
qTravaux en groupes: INRAtion, études de cas, articles scientifiques
qActivités et visites obligatoires
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
Savoirs et compétences prérequis :
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
Cours magistral, exercices individuels et en groupes, visites
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
Modalités d'évaluation et critères :
Conformément à la circulaire de rentrée académique 2020-2021, un code couleur a été établi pour l'enseignement supérieur dans le cadre de la lutte contre le coronavirus. Les engagements pédagogiques ont été rédigés sur base du code « jaune ».
Examen écrit en juin
  • Quelques questions ouvertes
  • Calcul de ration
Mêmes modalités si enseignement en code rouge pour cause de covid19
Stage(s) :
Remarques organisationnelles :
Contacts :