AGRO1019-1 | |||||
Agronomie III, Alimentation | |||||
Durée :
|
|||||
24h Th | |||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Quynh Chau Dang Van | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au deuxième quadrimestre | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
1.Introduction
2.Les aliments destinés aux animaux d'élevage 3.L'alimentation des vaches laitières 4.L'alimentation des veaux et des génisses laitières et viandeuses 5.L'alimentation des vaches allaitantes 6.L'alimentation des taurillons 7.L'alimentation des porcs 8.L'alimentation des volailles 9.L'alimentation des ovins et des caprins qExercices de rationnement (avec calculette !) qTravaux en groupes: INRAtion, études de cas, articles scientifiques qActivités et visites obligatoires |
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Cours magistral, exercices individuels et en groupes, visites | |||||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
|
|||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Conformément à la circulaire de rentrée académique 2020-2021, un code couleur a été établi pour l'enseignement supérieur dans le cadre de la lutte contre le coronavirus. Les engagements pédagogiques ont été rédigés sur base du code « jaune ». | |||||
Examen écrit en juin
|
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||