GHOT0020-1 | |||||
Gestion "food/non food"
|
|||||
Durée :
|
|||||
Gestion des stocks : 26h Th Informatique appliquée : 25h Th |
|||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Gestion des stocks : Béatrice Scapin
Informatique appliquée : Raphaël Hicter |
|||||
Coordinateur(s) :
|
|||||
Raphaël Hicter | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Dans cette UE, il est proposé aux étudiants de découvrir certains concepts liés à la gestion des stocks. De plus, ils auront également l'opportunité de travailler sur un tableur afin de pouvoir gérer des objets stockés. Ainsi, ils pourront faire des calculs, mettre à jour et présenter des rapports pertinents qui peuvent être utile dans un cadre professionnel. | |||||
Gestion des stocks
|
|||||
L'approvisionnement :
|
|||||
Informatique appliquée
|
|||||
Dans cette AA, il est proposé aux étudiants de perfectionner l'utilisation d'un tableur (Excel). Grâce à ce dernier, ils pourront faire des calculs et synthétiser des données chiffrées. Ils seront également capables de mettre à jour des listings et présenter des rapports de manière professionnelle. | |||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Compétences du profil d'enseignement ciblées par l'unité d'enseignement:
1.1 Travailler tant en autonomie qu'en équipe dans le respect de la culture de l'entreprise; 1.2 Collaborer à la résolution de problèmes complexes avec méthode, rigueur, proactivité et créativité; 2.3 Présenter et défendre les données et rapports d'activités relatifs à la situation de l'entreprise; 3.1 Rechercher et exploiter les sources d'informations pertinentes pour ses différentes activités; 3.3 Mettre en place et utiliser les outils de gestion comptable et financière de son entreprise; 3.4 Appréhender son activité dans ses différentes dimensions techniques et résoudre les problèmes techniques simples du matériel, des installations; 4.2 Adapter, concevoir et exploiter des indicateurs de tendance liés à son activité; 4.5 Veiller à l'amélioration constante des prestations en actualisant ou développant un système de gestion de la qualité; 5.3 Planifier les prévisions stratégiques de l'entreprise pour répondre aux objectifs et les mettre en uvre; 5.4 Gérer les aspects opérationnels de l'activité quotidienne; 5.5 Planifier les approvisionnements et gérer les stocks; 5.6 Paramétrer le système informatique de son entreprise. |
|||||
Gestion des stocks
|
|||||
Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant devra être capable de :
|
|||||
Informatique appliquée
|
|||||
Au terme de l'AA, l'étudiant sera capable de :
|
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Gestion des stocks
|
|||||
|
|||||
Informatique appliquée
|
|||||
Travail en autonomie ou en groupe. | |||||
Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
|
|||||
Gestion des stocks
|
|||||
Enseignement présentiel | |||||
Informatique appliquée
|
|||||
/ | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
La note globale de l'unité d'enseignement est une moyenne pondérée des résultats obtenus dans les différentes activités d'apprentissage qui la composent :
|
|||||
Gestion des stocks
|
|||||
Première session :
|
|||||
Informatique appliquée
|
|||||
L'examen sur ordinateur représentera 100 % des points de l'AA. | |||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
Gestion des stocks
|
|||||
Béatrice Scapin : beatrice.scapin@hech.be | |||||
Informatique appliquée
|
|||||
raphael.hicter@hech.be | |||||
Adaptation des engagements pédagogiques suite à la pandémie de COVID-19 pour la session de mai-juin :
|
|||||
Méthodes d'apprentissage mises en uvre : enseignement à distance :
|
|||||
Matière de l'évaluation :
|
|||||
Méthodes d'évaluation :
|
|||||
Contact :
|
|||||
Adaptation des engagements pédagogiques suite à la pandémie de COVID-19 pour la session août-sept :
|
|||||
Méthodes d'apprentissage mises en uvre : enseignement à distance :
|
|||||
Matière de l'évaluation :
|
|||||
Méthodes d'évaluation :
|
|||||
Contact :
|
|||||