ATTENTION : version 2018-2019 de l'engagement pédagogique
|
|||||
ATGH0020-1 | |||||
Techniques horticoles IV
|
|||||
Durée :
|
|||||
Arboriculture fruitière : 24h Th Culture maraichère : 24h Th |
|||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Arboriculture fruitière : Stéphane Cognet
Culture maraichère : Stéphane Cognet |
|||||
Coordinateur(s) :
|
|||||
Stéphane Cognet | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au deuxième quadrimestre | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
Les étudiants ayant choisi l'option production apprennent les itinéraires techniques de l'arboriculture fruitière sur deux années. Seront abordés :
|
|||||
Culture maraichère
|
|||||
Les étudiants ayant choisi l'option production apprennent les itinéraires techniques de cultures maraîchères sur deux années. Dans cette unité, les productions légumières de plein champ seront abordées. Il s'agit principalement des cultures :
- Des choux - Des oignons, échalottes, - Des carottes, - Des céleris, - Des haricots et pois, - De l'épinard. |
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
L'étudiant doit maîtriser les techniques de production de fruits, de stockage et de commercialisation abordées dans le cadre du cours | |||||
Culture maraichère
|
|||||
L'étudiant doit maîtriser l'itinéraire technique des légumes abordés dans le cadre du cours | |||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
Caractère obligatoire ou facultatif : obligatoire
UE pré-requises : Techniques horticoles I B1Q1 UE co-requises : techniques horticoles III (P) B2Q1 et Production comestible II B2Q1 |
|||||
Culture maraichère
|
|||||
UE pré-requises : Techniques horticoles I B1Q1
UE co-requises : techniques horticoles III (P) B2Q1 et Production comestible II B2Q1 |
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
Cours ex-cathedra et TP au CTH | |||||
Culture maraichère
|
|||||
|
|||||
Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
presentiel | |||||
Culture maraichère
|
|||||
presentiel | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
|
|||||
Culture maraichère
|
|||||
Chaux.Cl et Foury Cl. (1994). Productions légumières.Tome 2 et 3. Ed Tec et Doc-Lavoisier. Paris.
-Articles de la revue « Proeftuinnieuws » |
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
examen ecrit | |||||
Culture maraichère
|
|||||
examen ecrit | |||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
Site : ISIa Gembloux
Coordonnées professionnelles du Coordinateur de l'UE : Cognet Stéphane, 9 rue Verlaine, 5030 Gembloux. Mail : stephane.cognet@hech.be; tel :081/625620-0479321019 |
|||||
Culture maraichère
|
|||||
Site : ISIa Gembloux
Coordonnées professionnelles du Coordinateur de l'UE : Cognet Stéphane, 9 rue Verlaine, 5030 Gembloux. Mail : stephane.cognet@hech.be; tel :081/625620-0479321019 |
|||||
Adaptation des engagements pédagogiques suite à la pandémie de COVID-19 pour la session de mai-juin :
|
|||||
Méthodes d'apprentissage mises en uvre : enseignement à distance :
|
|||||
Matière de l'évaluation :
|
|||||
Méthodes d'évaluation :
|
|||||
Contact :
|
|||||
Adaptation des engagements pédagogiques suite à la pandémie de COVID-19 pour la session août-sept :
|
|||||
Méthodes d'apprentissage mises en uvre : enseignement à distance :
|
|||||
Matière de l'évaluation :
|
|||||
Méthodes d'évaluation :
|
|||||
Contact :
|
|||||