ATTENTION : version 2018-2019 de l'engagement pédagogique
|
|||||
ATGH0019-1 | |||||
Techniques horticoles III
|
|||||
Durée :
|
|||||
Arboriculture fruitière : 24h Th Culture maraichère : 24h Th |
|||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Arboriculture fruitière : Stéphane Cognet
Culture maraichère : Stéphane Cognet |
|||||
Coordinateur(s) :
|
|||||
Stéphane Cognet | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
Les étudiants ayant choisi l'option production apprennent les itinéraires techniques de l'arboriculture fruitière sur deux années. Seront abordés :
|
|||||
Culture maraichère
|
|||||
Les étudiants ayant choisi l'option production apprennent les itinéraires techniques de cultures maraîchères sur deux années. Dans cette unité, les productions légumières de plein champ seront abordées. Il s'agit principalement des cultures :
|
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
L'étudiant doit maîtriser les techniques de production de fruits, de stockage et de commercialisation abordées dans le cadre du cours | |||||
Culture maraichère
|
|||||
L'étudiant doit maîtriser l'itinéraire technique des légumes abordés dans le cadre du cours | |||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
UE pré-requises : Techniques horticoles I B1Q1
UE co-requises : techniques horticoles IV (P) B2Q2 et Production comestible II B2Q1 |
|||||
Culture maraichère
|
|||||
UE pré-requises : Techniques horticoles I B1Q1
UE co-requises : techniques horticoles IV (P) B2Q2 et Production comestible II B2Q1 |
|||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
|
|||||
Culture maraichère
|
|||||
Cours ex-cathedra, visite d'exploitation ou/et de centres de recherche en Flandre, Tp au CTH. | |||||
Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
presentiel | |||||
Culture maraichère
|
|||||
presentiel | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
|
|||||
Culture maraichère
|
|||||
-Chaux.Cl et Foury Cl. (1994). Productions légumières.Tome 2 et 3. Ed Tec et Doc-Lavoisier. Paris.
-Articles de la revue « Proeftuinnieuws » |
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
examen ecrit | |||||
Culture maraichère
|
|||||
examen ecrit | |||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Contacts :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
stephane.cognet@hech.be | |||||
Culture maraichère
|
|||||
stephane.cognet@hech.be | |||||
Adaptation des engagements pédagogiques suite à la pandémie de COVID-19 pour la session de mai-juin :
|
|||||
Méthodes d'apprentissage mises en uvre : enseignement à distance :
|
|||||
Matière de l'évaluation :
|
|||||
Méthodes d'évaluation :
|
|||||
Contact :
|
|||||
Adaptation des engagements pédagogiques suite à la pandémie de COVID-19 pour la session août-sept :
|
|||||
Méthodes d'apprentissage mises en uvre : enseignement à distance :
|
|||||
Matière de l'évaluation :
|
|||||
Méthodes d'évaluation :
|
|||||
Contact :
|
|||||