ATGH0038-1 | |||||
Production VII, Productions comestibles | |||||
Durée :
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48h Th | |||||
Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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Christel Belleflamme, Stéphane Cognet | |||||
Coordinateur(s) :
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Stéphane Cognet | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
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Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
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Cet UE a pour objectif de permettre aux étudiants d'envisager les circuits courts et les contraiintes associées à la transformation artisanale :
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Les compétences professionnelles suivantes sont travaillées et évaluées dans cet UE :
5.1. Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé 5.2. Veiller à la qualité de la production et des produits 7.3. Adapter le choix des produits et des services au contexte du marché |
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Savoirs et compétences prérequis :
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UE production II : Stockage de fruits et légumes
UE Biologie appliquée III : Biochimie et microbiologie |
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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Cours ex-cathedra
Articles divers Recherches dans les réglementations Dossiers d'autocontrôle pour les produits transformés vus dans la partie pratique Visites |
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Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
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Présentiel | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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Modalités d'évaluation et critères :
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La partie théorique représente 50% de l'évaluation de l'UE.
Cette évaluation ce répartit comme suit : - 50% pour le dossier d'autocontrôle lié aux transformations vues au cours - 50% pour l'examen écrit La partie pratique représente les 50% restant. |
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Stage(s) :
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Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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Notes en ligne :
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1. Introduction circuits courts ; |
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2. Législation alimentaire : |
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3. Dangers sanitaires : |
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4. BPH et BPF Les préalables à l'auto-contrôle |
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5. Haccp , |
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6. Transformation industrielle , |
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