Programme des cours 2017-2018
ATGH0034-1  
Techniques horticoles VIII, Productions comestibles (culture maraîchères)
Durée :
48h Th
Nombre de crédits :
Bachelier en agronomie4
Nom du professeur :
Stéphane Cognet
Coordinateur(s) :
Stéphane Cognet
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
Langue française
Organisation et évaluation :
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement :
En dernière année, sont abordées les cultures spéciales réalisées sous serres ou nécessitant des techniques particulières. Il s'agit de :




  • Champignons,
  • Chicorée witloof,
  • Tomates, poivrons et aubergines,
  • Laitues,
  • concombre
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
L'étudiant doit maîtriser l'itinéraire technique des légumes abordés dans  le cadre du cours
Savoirs et compétences prérequis :
UE pré-requises :techniques horticoles I            
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
Cours ex-cathedra, visite d'exploitation ou/et  de centres de recherche en Flandre, Tp au CTH.
Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
presentiel
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
  • Cl et Foury Cl. (1994). Productions légumières.Tome2 et 3. Ed Tec et Doc-Lavoisier. Paris.
Articles de la revue « Proeftuinnieuws »
Modalités d'évaluation et critères :
examen ecrit
Stage(s) :
Remarques organisationnelles :
Contacts :
stephane.cognet@hech.be