ATGH0038-1 | |||||
Production VII, Productions comestibles | |||||
Durée :
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48h Th | |||||
Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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Christel Belleflamme, Stéphane Cognet | |||||
Coordinateur(s) :
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Stéphane Cognet | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
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Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
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Les étudiants ayant choisi l'option production intègre les différents aspects de la transformation :
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Les compétences professionnelles qui sont travaillées dans cette UE sont :
5.) Assurer les productions nécessaires pour répondre aux besoins nutritionnels des êtres vivants dans un contexte socio-économique donné 5.c) Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé 6. b) Veillez à la qualité de la production et des produits 6.d) Appliquer la règlementation administrative, environnementale et de sécurité propre à la profession 6. e) Appliquer les techniques de conservation et de conditionnement appropriées 6. f) Gérer et planifier la distribution des produits horticoles 7. c) Adapter le choix des produits et des services au contexte du marché |
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Savoirs et compétences prérequis :
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UE production II : Stockage de fruits et légumes
UE Biologie appliquée III : Biochimie et microbiologie |
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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Cours ex-cathedra
Articles divers Recherches dans les réglementations Dossiers d'autocontrôle pour les produits transformés vus dans l'autre partie de l'UE |
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Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
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Présentiel | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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Modalités d'évaluation et critères :
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50% : pour le dossier d'autocontrôle lié aux transformations vues au cours
50% : examen écrit (portant essentiellement sur le dossier) Cette activité d'apprentissage correspont à 50% des points de l'UE |
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Stage(s) :
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Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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Notes en ligne :
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1. Introduction circuits courts ; |
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2. Législation alimentaire : |
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3. Dangers sanitaires : |
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4. BPH et BPF Les préalables à l'auto-contrôle |
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5. Haccp , |
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6. Transformation industrielle , |
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Documents Divers |
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