| ATGH0024-1 | |||||
| Production II 
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| Durée : | |||||
| Arboriculture fruitière : 12h Th Culture maraichère : 12h Th | |||||
| Nombre de crédits : | |||||
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| Nom du professeur : | |||||
| Arboriculture fruitière : Christel Belleflamme Culture maraichère : Stéphane Cognet | |||||
| Coordinateur(s) : | |||||
| Christel Belleflamme | |||||
| Langue(s) de l'unité d'enseignement : | |||||
| Langue française | |||||
| Organisation et évaluation : | |||||
| Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
| Unités d'enseignement prérequises et corequises : | |||||
| Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
| Contenus de l'unité d'enseignement : 
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| Arboriculture fruitière | |||||
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| Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement : 
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| Arboriculture fruitière | |||||
| Les compétences professionnelles qui sont travaillées dans cette UE sont : 5.b.) Assurer les productions nécessaires pour répondre aux besoins nutritionnels des êtres vivants dans un contexte socio-économique donné 5.c) Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé 6. b) Veillez à la qualité de la production et des produits 6.d) Appliquer la règlementation administrative, environnementale et de sécurité propre à la profession 6. e) Appliquer les techniques de conservation et de conditionnement appropriées 7. c) Adapter le choix des produits et des services au contexte du marché | |||||
| Savoirs et compétences prérequis : 
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| Arboriculture fruitière | |||||
| Génie rural I | |||||
| Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement : 
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| Arboriculture fruitière | |||||
| Les étudiants ayant choisi l'option production aborderont la récolte, le stockage, le triage et la commercialisation des fruits et des légumes | |||||
| Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) : 
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| Arboriculture fruitière | |||||
| Cours ex-cathedra Travail de recherche Consultation de divers sites spécialisés | |||||
| Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours : 
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| Modalités d'évaluation et critères : 
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| Arboriculture fruitière | |||||
| 33% : Travail sur la conservation d'un fruit et d'un légume 67% : Examen écrit | |||||
| Stage(s) : 
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| Remarques organisationnelles : 
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| Arboriculture fruitière | |||||
| Pour la rédaction du dossier, l'étudiant devra suivre (où avoir suivi) l'UE reprennant la communication afin de pouvoir réferencer correctement les références bibliographiques dans le document à rendre | |||||
| Contacts : 
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| Arboriculture fruitière | |||||
| christel.belleflamme@hech.be | |||||
| Notes en ligne :  | |||||
| Arboriculture fruitière | |||||
|  | 1.1. Physiologie et conservation . | ||||
|  | 2. Conservation par le froid . | ||||
|  | 3. Conservation sous atmosphère protectrice . | ||||
|  | 4. Législation végétaux . | ||||
|  | 5. 4ème et 5ème gamme , | ||||
|  | 6. Aptitudes au stockage et à la transformation , | ||||
|  | Grille d'évaluation Travail sur la conservation d'un fruit et d'un légume | ||||
|  | Références bibliographiques . | ||||