ATGH0024-1 | |||||
Production II
|
|||||
Durée :
|
|||||
Arboriculture fruitière : 12h Th Culture maraichère : 12h Th |
|||||
Nombre de crédits :
|
|||||
|
|||||
Nom du professeur :
|
|||||
Arboriculture fruitière : Christel Belleflamme
Culture maraichère : Stéphane Cognet |
|||||
Coordinateur(s) :
|
|||||
Christel Belleflamme | |||||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
|
|||||
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
|
|||||
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
|
|||||
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
Les compétences professionnelles qui sont travaillées dans cette UE sont :
5.b.) Assurer les productions nécessaires pour répondre aux besoins nutritionnels des êtres vivants dans un contexte socio-économique donné 5.c) Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé 6. b) Veillez à la qualité de la production et des produits 6.d) Appliquer la règlementation administrative, environnementale et de sécurité propre à la profession 6. e) Appliquer les techniques de conservation et de conditionnement appropriées 7. c) Adapter le choix des produits et des services au contexte du marché |
|||||
Savoirs et compétences prérequis :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
Génie rural I | |||||
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
Les étudiants ayant choisi l'option production aborderont la récolte, le stockage, le triage et la commercialisation des fruits et des légumes | |||||
Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
Cours ex-cathedra
Travail de recherche Consultation de divers sites spécialisés |
|||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
|
|||||
Modalités d'évaluation et critères :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
33% : Travail sur la conservation d'un fruit et d'un légume
67% : Examen écrit |
|||||
Stage(s) :
|
|||||
Remarques organisationnelles :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
Pour la rédaction du dossier, l'étudiant devra suivre (où avoir suivi) l'UE reprennant la communication afin de pouvoir réferencer correctement les références bibliographiques dans le document à rendre | |||||
Contacts :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
christel.belleflamme@hech.be | |||||
Notes en ligne :
|
|||||
Arboriculture fruitière
|
|||||
1.1. Physiologie et conservation . |
|||||
2. Conservation par le froid . |
|||||
3. Conservation sous atmosphère protectrice . |
|||||
4. Législation végétaux . |
|||||
5. 4ème et 5ème gamme , |
|||||
6. Aptitudes au stockage et à la transformation , |
|||||
Grille d'évaluation Travail sur la conservation d'un fruit et d'un légume |
|||||
Références bibliographiques . |
|||||