ATTENTION : version 2025-2026 de l'engagement pédagogique
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ATGA3069-1 | ||
Filière des produits frais | ||
Durée :
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28h Th | ||
Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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Christel Belleflamme | ||
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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Langue française | ||
Organisation et évaluation :
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Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | ||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | ||
Contenus de l'unité d'enseignement :
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Ce cours donne une vue complète de la filière fruits et légumes (première gamme + commercialisation + transformation). Dans le secteur des fruits et légumes. Thèmes : - Produits frais : 1ère, 4ème et 5ème gammes - Transformations de fruits et légumes : jus de fruits, lactofermentation, ... |
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Les compétences professionnelles suivantes sont travaillées et évaluées dans le cadre de cette activité d'apprentissage Compétence 1 : Informer et communiquer - Exploiter les notions vues au cours pour développer les différents aspects de la conservation et de la commercialisation d'un produit frais - Rechercher et utiliser les informations officielles disponibles sur internet (législation production prmaire) - Faire des recherches bibliographiques pour compléter les notions vues au cours. Compétence 6.b. : Raisonner et appliquer les techniques liées à la transformation et à la conservation des produits dans le respect des normes de qualité. |
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Savoirs et compétences prérequis :
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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Cours ex cathedra, recherches internet, travail individuel | ||
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
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Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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Modalités d'évaluation et critères :
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Stage(s) :
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Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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christel.belleflamme@hech.be | ||