Programme des cours 2016-2017
TOUR0017-1  
Anglais module 3
Durée :
32h Th
Nombre de crédits :
Bachelier en Tourisme3
Nom du professeur :
Pascal Baronheid, Isabelle Raulin, Adeline Struvay, Géraldine Warrand
Coordinateur(s) :
Géraldine Warrand
Langue(s) de l'unité d'enseignement :
Langue française
Organisation et évaluation :
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement :
Module 3 du cours d'anglais
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
Au terme de l'UE, l'étudiant aura atteint le niveau B1+ du Cadre européen commun de référence pour les langues et sera capable de...
  • Traduire ou paraphraser du vocabulaire général et de la spécialité.
  • Mobiliser les savoirs nécessaires pour comprendre l'essentiel d'énoncés oraux et de textes simples, exprimés de façon claire et naturelle, en relation avec des sujets familiers, dans des domaines généraux et professionnels.
  • Communiquer oralement et par écrit lors de tâches simples et habituelles ne demandant qu'un échange d'informations simple et direct sur des sujets familiers, dans des domaines généraux et/ou professionnels. Evoquer avec des moyens simples des sujets qui correspondent à des besoins immédiats.
  • Préparer et produire un discours écrit ou oral simple, essentiellement descriptif, en lien avec des sujets familiers de la vie quotidienne et professionnelle.
 
Savoirs et compétences prérequis :
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
Le cours d'anglais vise à préparer l'étudiant à communiquer efficacement, oralement et par écrit, dans la vie quotidienne et en milieu professionnel. Il adopte donc une approche communicative et exerce les 4 compétences langagières (compréhension à l'audition, compréhension à la lecture, expression orale et expression écrite) dans des situations de communication proches de la vie quotidienne et professionnelle. La participation active de l'étudiant est essentielle à l'acquisition des compétences requises
Mode d'enseignement (présentiel ; enseignement à distance) :
Cours en présentiel
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
Grammaire : Essential grammar in use, R. Murphy. Third edition - CUP
Dictionnaire traductif°: Le Robert & Collins, Wordreference.com
Manuels:
English for international Tourism, intermediate workbook, New Edition, Anna Cowper, Pearson Education Limited 2013
Xenophobe's guide to the Americans, Stéphanie Faul, Oval Books, 2008
Modalités d'évaluation et critères :
Session de juin:

- travail journalier : 30% - examen écrit : 30% - examen oral : 40%
 
Session de septembre: 

- examen écrit : 50% - examen oral :50%
 
Langues d'évaluation : français et anglais.
 
L'unité d'enseignement est réussie avec une note globale de 10/20.
 
 
Stage(s) :
Remarques organisationnelles :
  • La participation active au cours pendant tout le quadrimestre est essentielle au développement des compétences requises et est prise en compte dans l'évaluation du Travail annuel.
  • La préparation de l'examen oral fera l'objet de consignes données aux étudiants en temps voulu. L'étudiant est tenu de s'informer de ces consignes et de la date à laquelle il doit rentrer un éventuel travail écrit. Si l'étudiant ne rend pas le travail, le rend hors délai ou ne respecte pas les consignes pour le travail, cette partie de l'examen oral se verra sanctionnée d'un zéro.
  • Toute absence à un test ou exposé, non justifiée par un certificat médical dont la copie sera rendue au professeur le cours suivant, sera également sanctionnée d'un zéro pour ce test/exposé.
  • Une absence à un test/exposé, même justifiée par un certificat médical, ne dispense pas de ce test/exposé.
  • Si un étudiant ne peut être présent à un cours, il est tenu de se mettre en ordre et de faire les préparations pour le cours suivant.
Contacts :
pascal.baronheid@hech.be
isabelle.raulin@hech.be
adeline.struvay@hech.be
geraldine.warrand@hech.be